страхование жизни и здоровья ребенкаС появлением в семье ребенка, каждый человек обретает дополнительную ответственность. Теперь жизнь маленького, беззащитного и неспособного существовать без опеки существа полностью в руках взрослых. Обеспечить безопасность можно разными способами, но в случае, если беда все-таки произошла, поможет только страховой полис.

Врача, срочно!

Печальных детских историй предостаточно.

  • Семилетний Вова катался на качелях. Решил прыгнуть с них и сломал себе ногу.
  • Пятилетняя Катя вместе с подругой Юлей на спор съели в детском саду две пачки пластилина.
  • У годовалого малыша Сенечки нашли гипертонус мыщц конечностей, и ему необходимо сделать курс массажа и лечебной гимнастики.

Что объединяет эти истории? Ответ ясен: необходимость обращения к доктору. Независимо от того, случился ли несчастный случай, или понадобилось плановое наблюдение у врача, маленькому пациенту надо иметь свой медицинский полис.

Всем и каждому

Начнем с того, что в современной России страхование жизни и здоровья ребенка обязательно. Сразу после того, как малыша выпишут из роддома, и он получит свидетельство о рождении, одному из родителей необходимо обратиться в страховую компанию и заказать полис. Без этого документа ребенка не имеют права ставить на стационарный учет в поликлинике и оказывать любую медицинскую помощь.

Процедура получения полиса простая: необходимо написать заявление, предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка. После этого страховой агент выдаст вам временный полис, по которому вы вправе получать медицинскую помощь в течение одного месяца, пока оформляется постоянный.

Наличие полиса ОМС позволяет вашему ребенку получать врачебную помощь в государственных поликлиниках, больницах и других медицинских учреждения.

Больше – лучше

Однако вопрос остается открытым: как защитить жизнь ребенка, ведь каждому родителю хочется обеспечить максимальную поддержку, уберечь его от серьезных последствий даже во время несчастного случая.

На помощь приходят программы, включающие в себя дополнительное страхование жизни и здоровья ребенка.

Как правило, пакет услуг при таком виде страхования, включает в себя:

  • возмещение расходов на время лечения и периоды восстановления после несчастных случаев, травм, экстренной госпитализации, а также при наличии инвалидности;
  • возможность получить медицинскую консультацию у лучших врачей, практикующих в частных клиниках не только в России, но и по всему миру;

Нередко компании предоставляют услугу накопительного страхования – это целевые сбережения для ребенка, которые перейдут к нему во владение после достижения совершеннолетнего возраста. Так можно без особых проблем сохранить деньги ребенку на будущее обучение, свадьбу или просто обеспечить его стартовым капиталом при выходе в большую жизнь.

При оформлении полиса добровольного страхования жизни, можно выбрать срок его действия. Организации предлагают различные условия, но чаще всего есть возможность застраховать жизнь и здоровье сроком на 1 день, на год, на 5 лет и так далее, вплоть до 21 года. Это дает возможность обезопасить свое чадо в потенциально опасные периоды: сборы в спортивном лагере, поездка в экзотическую страну так далее.

Не время для сантиментов

Отношения между родителями и ребенком окутаны ореолом таинственности. Откуда берется эта безграничная любовь, как образуется невидимая нить, связывающая мать и малыша? Чувства, которые рождаются в семье, после появления ребенка, могут затуманить голову даже практичным и расчетливым людям. Между тем, интуиция – не самый лучший способ уберечь ребенка от опасности. Страхование жизни и здоровья ребенка – это гораздо надежнее.

С уважением,

Независимый финансовый советник

Ольга Полякова

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *