инструменты инвестирования

С экономической точки зрения инвестирование это возможность приумножить капитал. Если говорить об инвестировании как самом понятии, то для среднестатистического гражданина, инвестирование это возможность получить дополнительный доход со своих сбережений.

Выбор инвестиционной компании

Перед тем как доверить средства инвестиционной компании, надо понимать надежность данной организации. При выборе компании, в которую вы планируете вложить средства надо отталкиваться от нескольких факторов. Первый, срок жизни компании. Большинство компаний мошенников не могут долгое время находиться на рынке и закрываются. По статистике они способны продержаться 6-8 месяцев. Этого периода достаточно для того, чтоб первые клиенты попытались получить свои доходы. Надежные компании, должны находиться на рынке минимум год, а лучше полтора, тогда можно делать определенные выводы о компании.
Не стоит верить компаниям, которые предлагают приумножить ваши сбережения на 100% или более, при этом ничем не рискуя. Отталкивайтесь от реальных процентов, которые вам могут выплатить, в противном случае просто потеряете деньги.
Уточните возможность выведения средств, например через месяц, если вы усомнитесь в надежности компании сможете забрать свои средства потеряв только проценты. Кроме того старайтесь распределить средства между несколькими инвестиционными компаниями и использовать разные инструменты инвестирования.

Варианты инвестирования

Среди наиболее популярных вариантов инвестирования есть вложение собранного капитала в банк. При этом клиент изначально выбирает схему, по которой будут работать его средства. В контракте на оформление депозита всегда указан срок и проценты.
Другой вариант вложения средств –инвестирование в различные проекты. Такой вариант подразумевает развитие той или иной сферы, например образования или науки с возможностью получения дохода в перспективе.
Также можно инвестировать в ценные бумаги.

Преимущества инвестирования

Инструменты инвестирования на данный момент существуют самые разнообразные. Выбор зависит от возможностей и желания клиентов. Отложенные средства можно разделить и вложить в несколько проектов, при этом получать отдельный доход с каждого из них не прикладывая никаких усилий.

С уважением,
Независимый финансовый советник
Ольга Полякова

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *