финансовый советникФинансовый советник – это целая профессия. Это профессионал, оказывающий помощь по вопросам индустрии финансов. Сегодня эта специальность весьма востребована, так как люди стали все больше интересоваться перипетиями финансового мира по разным на то причинам. Развиваются коммерческие банки, появляется все больше страховых компаний, пенсионные фонды и иные структуры. Финансовый советник – это услуга, рассчитанная на долгосрочное сотрудничество с клиентом. Советник помогает достичь конечного результата – цели финансового планирования.

Зачем нужен финансовый советник?

Основные виды поддержки, которую клиент получает посредством взаимодействия с финансовым советником, – это помощь в формировании собственного инвестиционного портфеля (консультирование по вопросам выбора лучшего варианта вложения денежных средств), пенсионные вопросы и вопросы страхования. Советник разбирается во всех видах финансовых услуг и может помочь в проведении любой денежной операции. Как было отмечено ранее, советник работает на долгую перспективу. Он разрабатывает личный финансовый план клиенту, помогает открыть счета в различных финансовых институтах за рубежом либо внутри страны, продумывает благоприятную модель налогообложения, оптимизирует ее в соответствии с внутренним и международным законодательством.

На сегодняшнем этапе развития стран постсоветского пространства советник активно набирает позиции, помогая людям восполнить пробелы либо конкретные незнания в определенной области финансовой культуры. Может показаться странным, но в действительности сегодня есть люди с накоплениями, которые они попросту не знают, куда инвестировать так, чтобы сохранить и увеличить имеющиеся средства. Профессия финансового советника местами напоминает личного психолога. Он также умеет выслушать обратившегося к нему клиента, выразить к нему свои искренние эмоции, разобраться в ситуации, в которую клиент попал. Опытные американские консультанты сравнивают умения работы финансового советника с работой в сфере продаж. Тут присутствует общая для двух работ способность расположения клиента к себе.

У нас имеется множество еще не развитых в отличие от Запада категорий. К ним относят интернет-банкинг, кредитование, страхование имущества. Поэтому существование личного советника в вопросах финансов так важно на текущий момент, чтобы объяснить эти новые, неизвестные нашим людям виды финансового оборота.

Профессии советника еще предстоит развиваться. Не все люди знают о существовании таких профессионалов, которые готовы помочь Вам оптимизировать свои материальные ресурсы. Интернет пестрит всевозможными программами по повышению грамотности в сфере финансов, но ни одна из них не способна в полном объеме заменить обучающее личное общение советника и его клиента.

С уважением,
Независимый финансовый советник
Ольга Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *