финансовый консалтингНа любом предприятии всегда важно выстроить правильную и эффективную модель управления финансами. Компания, не способная грамотно координировать свою финансовую политику, рано или поздно придет в упадок. Аналогично и с физическими лицами, которым необходима помощь по кредитованию, инвестированию, налогам, составлению личного финансового плана. Поэтому существуют специалисты в области финансов, готовые помочь Вам разобраться во всей этой паутине финансовой жизни. Финансовый консалтинг – это, прежде всего, профессиональный подход к проблеме качественного регулирования Ваших финансов.

Зачем нужен финансовый консалтинг?

Консалтинг понятие многогранное. Сюда могут входить маркетинговые исследования, прогнозы экономического развития, эффективность различных операций и другие услуги. В отношении физических лиц проводиться огромный спектр разнообразных консультаций по вопросам финансового мира: кредит и ипотека, инвестирование (вклады), страхование, пенсионные вопросы, налогообложение, бизнес решения. В большинстве крупных стран более 40 % населения обращается за помощью к профессионалам в сфере финансов. Эта расширенная практика стала активно развиваться в XXI веке. Существуют целые организации по финансовому консультированию компаний и частных лиц. Для постсоветского пространства больше всего распространена услуга составления личного финансового плана. Личный план имеет своей целью повысить общее благосостояние клиента и улучшить ведение его финансовых дел. Далее в наших странах просят помощь с кредитами, затем по количеству обращений следует консультация по страховым и пенсионным программам, помощь по вкладам (депозитам) и так далее. Следует отличать правильный финансовый консалтинг от неправильного. Под правильным подразумевается компетентность организации либо лица, оказывающего услуги консалтинга. Это немаловажный факт, так как появляется множество ситуаций, в которых консультации по денежным проблемам не только не дают положительного эффекта, а еще и наносят вред. В частности, решения, которые советуют принять консультанты при услуге финансового консалтинга, при должном внимании могли быть приняты клиентом и без какой-либо помощи. При этом клиент платит за данные услуги деньги. А в случае, если это будет инвестиционное решение и оно «прогорит», выплаченная сумма за советы консультанта или за вложения возвращены не будут. Это так называемые «темные стороны» финансового консалтинга. Поэтому важно обращаться в качественные организации за помощью.
При всех «но» финансовый консалтинг неспроста набирает популярность и на сегодняшний момент является важной составляющей в личном успехе. Ведь не каждый человек обладает реальными знаниями во многих узких сферах жизнедеятельности без должного образования. Поэтому не лишне будет обратиться за помощью к профессионалам по какому-либо вопросу, связанному с денежной составляющей Вашей жизни.

С уважением,

Независимый финансовый советник

Ольга Полякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *