Дебетовая карта бесплатно – популярные предложения от банковСреди банковских предложений по дебетовым картам наибольшей популярностью пользуется пластик с бесплатным годовым обслуживанием. Они могу быть различного статуса, брендированные, именные или нет и т.д. В чем отличие стандартного банковского пластика, от её бесплатного аналога, и какие предложения существуют на рынке, рассмотрим в статье.

Оформление бесплатной дебетовой карты

Сразу стоит отметить, что банк получает комиссию от платежной системы за проведенные транзакции по выпущенным им картам, поэтому банку, в любом случае, выгодно предоставлять в пользование клиентам свой пластик.

Также важно не путать бесплатный выпуск банковского пластика, с бесплатным годовым обслуживанием.

Как правило, выпуск пластика все банки предоставляют бесплатно, а вот за обслуживание удерживают ежегодную или ежемесячную оплату, согласно, выбранного тарифа.

Бесплатная дебетовая карта выдается в течение 10 минут в отделении банка и является, как правило, не именной. Категория пластика, зачастую, самая низкая. Она предназначена для осуществления простых банковских операций на постоянной основе. Хотя в настоящее время банками практикуется выдача моментальных бесплатных карточек, относящихся к категории Премиум, и подразумевающих получение ряда дополнительных привилегий помимо самого дебетового пластика.

 Алгоритм получения дебетового пластика в банке также прост, как и получение стандартной карты:

  1. с паспортом нужно обратиться в отделение  банка или подать заявку через официальный сайт в Интернет;
  2. как только будут подписаны все документы в банке, карточка будет выдана клиенту в отделении, либо доставлена курьером в любое удобное место.

Выдача бесплатных подарочных банковских карточек, зачастую, осуществляется при оформлении в банке депозита или кредита.

Многие банки в настоящее время предлагают дебетовые карточки с бесплатным обслуживанием с начисление процентов на остаток, что является весьма привлекательным для клиентов, желающих иметь доступ к своим деньгам 24 часа в сутки и при этом получать дополнительный доход.

В этом случае пластик можно сравнить с депозитом, уточнив некоторые моменты: 

  1. депозит подразумевает определенный срок, когда нельзя воспользоваться своими деньгами, карточка нет;
  2. доход от размещения денег на вкладе, как правило, выше чем по пластику;
  3. депозит — накопительный и сберегательный инструмент, карточка — платежный и т.д.

Узнать больше о банковских картах можно здесь.

Лучшие предложения по дебетовым картам за последний квартал

Теперь обратимся к рейтингу наиболее популярных карт с бесплатным годовым обслуживанием за последний квартал.

Первое место занимает пластик банка КредитЕвропаБанкКАРД+.

Карта с бесплатным годовым обслуживанием и с начислением процентов на остаток в размере — 6,3% годовых. Бесплатным является выпуск и обслуживание первого года.

На втором месте пластик Локо-БанкаМаксимальный доход.

Бесплатной она является для клиентов, поддерживающих остаток не менее 40 т. р. и совершающих покупки в месяц на 40 т. р. по данному карточному счету. На остаток средств будет начисляться процент от 5,25 до 11,75, в зависимости от денежного остатка на счете, а также количества и суммы проведённых по ней транзакций.

На почетном третьем месте Карта Развлечений тарифа Оптимальный в ФК Открытие. Пластик будет бесплатным лишь при поддержании среднего остатка в течение месяца в 200 т. р., или поддержании остатка в 100 т. р., а также совершение покупок в месяц на сумму не менее 20 т. р. Процент начисляется в зависимости от остатка на счёте и составляет от 2 до 6 процентов.

Русский Ипотечный Банк предлагает своим клиентам Накопительный пластик. Обслуживание будет бесплатным для клиентов при размещении на счете более 10 т. р. Доход от 5 до 9,5 процентов начисляется в зависимости от суммы остатка и проведённых операций по карточке.

И на пятом месте вновь Карта Развлечений ФК Открытие тариф Базовый.

Она бесплатна при остатке за месяц более 30 т. р., а покупки по ней составили более 10 т. р. за отчетный месяц. На остаток будет начисляться доход от 2 до 4 процентов годовых, если остаток на счёте более 30 т. р.

В заключении следует отметить: при выборе дебетовой карточки нужно обращать внимание на надежностью самого банка, а не гнаться за статусом или дешевизной.

Денежные средства на карточных счетах, также как и деньги на вкладах, являются застрахованными на случай несостоятельности банковского учреждения.

С уважением,
Независимый финансовый советник
Ольга Полякова